Salve a tutti!
Buon appetito!
Oggi voglio deliziare il vostro palato! O per lo meno farvi venire l'acquolina ;)
Vi regalo la ricetta dei miei Sofficini...devo dire che li ho mangiati una sola volta da poco tempo...ho voluto riprodurli anche con l'aiuto di alcuni siti di cucina.
Sono davvero facilissimi ed il bello è che una volta impanati, possono essere congelati e tirati fuori all'occorrenza...
Per circa 18 sofficini mi sono occorsi questi ingredienti:
una tazza e mezza di acqua
sale
una noce di burro
una tazza e mezza di farina
per la farcitura quello che si vuole...io ho messo prosciutto cotto, stracchino, funghi e verdura lessata un po' combinando tutti gli ingredienti ma in ognuno è tassativo un formaggio che farà il filo.
2 uova
2 uova
pan grattato
Per la pasta:
Mettere in un pentolino l'acqua con il sale ed il burro. Una volta a bollore buttare tutta la farina di colpo nel pentolino e mescolare subito. Si formerà presto una palla che faremo raffreddare.
Stendiamo la pasta e ricaviamo dei dischi. Farciamo a piacere e chiudiamo saldando benissimo i bordi...io mi sono aiutata con il più grande di questi fantastici stampi che ho comprato a circa 4 euro...
Ho farcito con quello che avevo in casa! Ho chiuso e panato con uova e pan grattato... fritto pochissimi minuti fino a doratura...La pasta è già cotta quindi non deve stare moltissimo!

Serviti per cena e spazzolati in mezz'ora da 5 bocche fameliche! Me compresa!
Grazie per la ricetta! Almeno questi sono più sani ^__^
RispondiEliminaMamma che fame!!!! Bisogna proprio che li provi, sembrano davvero gustosi.
RispondiEliminaCiao
Margherita
Ohmamma il sofficino handmade! Io sono la regina dello scongelato e mangiato! Li provo! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciami
ciao Vale, che carino il tuo blog!!!! grazie per la visita! mi sono iscritta pure io ai lettori fissi sul tuo blog!
RispondiEliminaciao ciao Maria Elena