:D Chi segue le mie gesta :D

15 febbraio 2011

Crema mou spalmabile! Estasi puro...

Penso che sia la cosa più goduriosa (dopo la Nutella!) che esiste al mondo e io l'ho fatta! :D
Qui la vedete spalmata sui biscotti di grano saraceno...

E' qualcosa di indescrivibile e troppo godurioso!
Serve solo il latte condensato, un barattolo di vetro ed una pentola a pressione :)
Ho comprato due tubetti di latte condensato da 170 gr, versato il contenuto in un barattolo di vetro e ben tappato. Ho messo il barattolo nella pentola a pressione e aggiunto l'acqua fino alla tacchetta che indica il livello massimo.

Qui voglio aprire una parentesi...c'è chi dice di mettere acqua fino sopra il barattolo, chi dice fino alla strozzatura, di mettere il barattolo sdraiato o il barattolo di latta nella pentola.
A parte che il barattolo di latta non lo trovo qui...però non lo userei perché non vorrei far bollire il latte nell'alluminio. Trovo molto pratico invece mettere il latte direttamente del barattolo di vetro prima di cuocere il latte così poi ce lo troveremo già pronto! :)

Ma torniamo a noi... una volta messo il barattolo nell'acqua chiudiamo la pentola e facciamo cuocere 50 minuti dal fischio a minimo. Una volta finito il tempo, fate raffreddare il tutto e resistete alla tentazione di aprire il barattolo! (io non ho resistito!)
Una volta tutto freddo gustate e poi mi dite!!!!!!!
Baci baci!

11 commenti:

  1. semplice preparazione e a quanto sembra molto guduriosa ma... uffiii non ho ancora la pentola a pressione

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  2. Ciao Vale! Puoi farla lo stesso con la pentola normale facendola bollire 3 ore :)

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  3. Questa è nuova e non l'avevo mai sentita! da provare assolutamente!

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  4. come resistere a una crema goduriosa
    specialmente spalmata su quei deliziosi biscottini.....
    mmmmm che bontà
    buona serata katya

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  5. Mamma mia Vale,ma possibile che mi fai sempre venire fame? Mi salvo, visto che non ho la pentola a pressione!!!

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  6. ma dai!!!! è così semplice??? ma io pensavo che ci volessero chissà quanti ingredienti e invece...
    ma sa proprio di mou????
    chiedo perchè io adoro le mou..
    un abbraccio e grazie per la ricetta.

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  7. io avevo provato a farlo con la lattina di alluminio ed era venuto buonissimo!! ma ha qualcosa a che fare con il dulce de leche argentino??
    giuppy

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  8. Per Ale: prova e poi mi dici ;)
    Per Titti: si può fare anche con la pentola normale!!!
    Per Raffy: si, sa proprio di mou :P però la prossima volta anzichè 50 minuti faccio cuocere 45...è buona ma si inizia a sentire il caramello leggermente amarognolo.
    Per E va bene così: dovrebbe essere il dulche de leche ma cotto più tempo, la consistenza è tipo Nutella.

    Se la fate fatemi sapere :X

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  9. Ciao Vale,
    buonissima...si si questa la faccio e poi ti dico!

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  10. Grazie della risposta nel blog di Gabry, farò la crema sicuramente
    Complimenti per tutti i tuoi bellissimi lavori, i tuoi consigli e le tue ricette
    ciao ciao

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  11. Premetto che la nutella è la cosa piu buona al mondo...ma queasta tua crema mi ha fatta incuriosireeee...devo assolutamente provareee ^_^
    passa atrovarci,sarai la benvenuta ;)

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