:D Chi segue le mie gesta :D

23 maggio 2011

Better Banana Nut Bran Muffins! E di ecologia!


Ho preso questa ricetta dal mio libro 'The Complete Muffin Cookbook' di Gloria Ambrosia....Sono dei muffin con banane e noci moooolto buoni!Il libro dice che escono 12 muffin, però a me è avanzato dell'impasto...ne uscivano almeno 4 di più...io messo tutto l'impasto rimanente in una tortiera per non sprecare l'impasto!Non sono venuti molto gonfi in superficie, secondo me perchè l'impasto è molto umido contenendo 3 banane, il bello è che c'è molta frutta e nessun grasso!
Con questa ricetta partecipo al mio primo contest!


Ingredienti secchi:
225 gr di farina (2,5 cups)
113 gr di zucchero di canna (3/4 di cup)
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cup di crusca (io ho messo riso soffiato avanzato!)
3/4 di cup di noci tostate tritate (io ho messo mandorle affettate che avevo già)

Ingredienti liquidi:
3 banane mature schiacciate (1,5 cup)
180 gr di acqua (3/4 di cup)
1 uovo grande
1,5 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo il lievito vanillinato)
1 cucchiaino di scorza di limone grattata


Accendere il forno a 190° e foderare la teglia da muffin con i pirottini di carta o imburrare ed infarinare i fori.Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente.In un altro sbattere l'uovo ed aggiungere gli ingredienti liquidi.Aggiungere agli ingredienti secchi, i liquidi e mescolare giusto il tempo di creare una massa omogenea, NON MESCOLARE DI PIU'.Riempire tutti i fori della teglia fino all'orlo.Cuocere per circa 15/20 minuti. Togliere i muffin dalla teglia dopo 10 minuti.Ecco qui la creatura!




Ha un sapore diverso dal solito, a me sa di Inghilterra E non mi chiedete di che sa l'Inghilterra!!! :)



Poi volevo segnalarvi un'iniziativa a cui noi tutte blogger possiamo aderire! DIVENTA ANCHE TU CARBON NEUTRAL! Piantano un albero per ogni adesione gratuita da parte di un blog o sito! Io ho aderito, e tu??

09 maggio 2011

I muffin più buoni mai mangiati!

POTRETE MAI PERDONARMI!?!??!??!?

Vi ho trascurato tantissimo e mi scuso! Ho intrapreso mille cose...un corso di spagnolo, camminate però ho skypato tantissimo con alcune di voi e si è creata una bella amicizia!
Per farmi perdonare vi regalo la ricetta dei muffin al cioccolato più buoni del mondo!! Soffici, umidi e cioccolatosi! Io li ho fatti all'arancia! (la ricetta l'ho presa da Cookaround)


Per 12 muffin:
100 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova
250 ml di latte
70 gr cioccolato tritato aromatizzato all'arancia (in mezzo c'erano anche dei piccoli canditi di arancia!!!)
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito chimico
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma arancia


Copertura:
la rimanenza della stecca del ciocco all'arancia tritato

Il procedimento è lo stesso per tutti i muffin.
Frullare tutti gli ingredienti secchi da una parte con 70 gr di ciocco a quadratini.
Amalgamare tutti i liquidi da un'altra ed unirli ai secchi...mescolare poco, giusto per far amalgamare l'impasto.
Imburrare ed infarinare la teglia oppure, come ho fatto io, rivestire la teglia con 12 pirottini di carta.
Versare tutto il composto nei 12 'alloggi' e cospargere di ciocco tritato.
Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
ECCOLI!!! Un profumo di arancia per tutta la casa!!!!



Ho già pensato a diverse varianti: (modifico il cioccolato tritato, il cacao amaro e la copertura)


1. RAFFAELLO: 70 gr ciocco bianco, 40 gr cocco in polvere, mandorle tritate sopra


2. ROCHER: 70 gr di ciocco al latte, 40 gr di cacao amaro, nocciole tritate sopra


3. COCCO: 70 gr farina di cocco, 40 gr di maizena, farina di cocco sopra


4. CIOCCOBIANCO: 70 gr di ciocco bianco, 40 gr di maizena, ciocco bianco sopra


5. CIOCCOLATTE: 70 gr di ciocco al latte, 40 gr di cacao amaro, ciocco al latte sopra


5. CIOCCOFONDENTE: 70 gi di ciocco fondente, 40 gr di cacao amaro, ciocco fondente sopra


Ditemi che ne pensate e se mi avete perdonataaaaaa!


Besitos!!!